Общество

Мишустин призвал расширить кооперацию с Узбекистаном в ТЭК

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Страны намерены расширять партнерские связи, в том числе по направлению мирного использования атомной энергии, в медицине, образовании, цифровой экономике и т. д.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Глава российского правительства Михаил Мишустин призвал расширять кооперацию РФ и Узбекистана в промышленности, топливно-энергетическом комплексе и по другим направлениям, передает РИА Новости. По словам премьер-министра, для этого имеются большие возможности по всем направлениям.

"Считаю, что необходимо серьезно расширять кооперацию в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, включая мирное использование атомной энергии, в медицине, в образовании, в цифровой экономике, вообще в высоких технологиях".

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан
Михаил Мишустин
Премьер-министр Российской Федерации
При этом, Мишустин подчеркнул, что РФ уделяет особое внимание укреплению стратегического партнерства с Узбекистаном.
"Мы искренне заинтересованы в том, чтобы вывести российско-узбекское взаимодействие на еще более высокий уровень, ну в первую очередь, наполнить его перспективными совместными проектами, инициативами, и конечно, вместе противостоять вызовам, которые сегодня имеются. Прежде всего, это пандемия коронавируса", — отметил глава правительства.
Россия приветствует конструктивное взаимодействие с Узбекистаном в качестве наблюдателя в ЕАЭС, добавил премьер, подчеркнув, что большой потенциал сотрудничества двух стран есть в области цифровых технологий.
Товары, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Экономика
"Слежка по-российски": зачем ЕАЭС нужна маркировка товаров и вырастут ли цены?
После заседания совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана, которое проходит сегодня в Москве, главе премьеру Узбекистана Абдулле Арипову представят новые наработки в области налогового администрирования, маркировки товаров и т. д.
При этом будут и дальше развиваться совместные программы в сфере образования и культуры. По итогам встречи стороны планируют подписать весомый пакет документов, который предоставит дополнительные возможности для российско-узбекского сотрудничества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский