Политика

Узбекистан планирует вступить в парламентскую ассамблею тюркоязычных стран

© Агентство "Анадолу"Садык Сафаев среди членов делегации ТЮРКПА
Садык Сафаев среди членов делегации ТЮРКПА - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Узбекистан придает особое значение развитию сотрудничества с ТЮРКПА и принял решение в будущем вступить в нее, заявил Садык Сафаев на встрече с представителями организации.
ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. Первый заместитель председателя Сената Садык Сафаев заявил о намерениях Узбекистана вступить в парламентскую ассамблею тюркоязычных стран (ТЮРКПА), сообщает агентство "Анадолу".
Свое заявление он сделал в Ташкенте на встрече с представителями организации, прошедшей 22 июня. Сафаев подчеркнул: Узбекистан придает особое значение развитию сотрудничества с Тюркским советом и парламент намерен еще более укрепить связи с ТЮРКПА.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 марта принял группу международных консультантов – Альфреда Гузенбауэра, Александра Квасьневского и Штефана Фюле - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Политика
Мирзиёев назвал шесть важных задач, стоящих перед Тюркским советом
Стороны обсудили двусторонние отношения между странами-членами Тюркского совета и Узбекистаном, а также развитие сотрудничества между узбекским парламентом и ТЮРКПА.
Делегацию возглавил депутат парламента Турции Исмет Учма. В ее состав вошли парламентарии из Казахстана, Кыргызстана и Турции.
Учма отметил, что Узбекистан продолжает занимать особое место в тюркском мире и ТЮРКПА намерена развивать дальнейшее сотрудничество с ним во всех направлениях.
Письменный набор главы государства - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Экономика
Узбекистан принял финансовые правила Тюркского совета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала