Общество

В Ташкенте готовы ввести систему интеллектуального учета воды

© Sputnik / Рамиз БахтияровСчетчик воды
Счетчик воды - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Соглашение предполагает передачу ноу-хау, датчиков и систем контроля, инструментов анализа, цифровую трансформацию, технической помощи и обучении персонала.
ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. Министерство жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана и французская компания Suez International подписали меморандум о совместных действиях по внедрению системы интеллектуального учета для города Ташкента. Об этом сообщили в пресс-службе столичного хокимията.
В марте прошлого года Suez International, администрация города, TSST (ранее СУВСОЗ) и Министерство жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан заключили соглашение о совместном управлении в связи с реализацией проекта "План трансформации водного сектора Ташкента".
Соглашение о совместном управлении предполагает расширение возможностей и производительности оператора водоснабжения и водоотведения, передачу ноу-хау, датчиков и систем контроля, инструментов анализа, цифровую трансформацию, технической помощи и обучении персонала.
Стекающая вода, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2021
Общество
В Каракалпакстане научились генерировать воду из воздуха
Подписанный документ закрепляет руководящие принципы сотрудничества между сторонами во внедрении интеллектуальной системы учета воды для Ташкента.
В феврале этого года стало известно, что Франция выделит 145 миллионов евро на реализацию проекта по улучшению системы водоснабжения Ташкента. При этом в ракурсе внимания не только столица: проекты планируют реализовать в других регионах Узбекистана.
Французская сторона также готова помочь в модернизации системы питьевого водоснабжения городов и населенных пунктов, расположенных в сельской местности Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала