Общество

"Дельта"-штамм "индийского" коронавируса выявлен в Узбекистане

© СС0 / Unsplash / Markus SpiskeГрадусник, иллюстративное фото
Градусник, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
По данным ВОЗ, вариант коронавируса "дельта" обнаружен уже в 80 странах мира. И это не конец — штамм продолжает стремительно распространяться.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Первые случаи заражения индийским штаммом COVID-19 "дельта" зафиксированы в Узбекистане, число заболевших растет, сообщил РИА Новости в четверг представитель оперштаба Кабмина по борьбе с коронавирусом.
"Штамм "дельта" был зарегистрирован несколько дней назад. Число заболевших этим штаммом COVID-19 растет", — сказал представитель оперштаба.
По его словам, предварительные исследования показали, что штамм распространяется быстрее двух других вариантов, зафиксированных ранее в стране, — китайского и британского.
"Дельта"-штамм так называемого индийского коронавируса впервые обнаружили в октябре 2020 года в индийском штате Махараштра.
Этот мутировавший вирус отличается особенной заразностью и высокой скоростью распространения. В течение короткого времени "дельта"-штамм разошелся по всему миру, в том числе России и Европе.
Помимо "дельты", существует также вариант коронавируса "дельта-плюс" — он еще более заразный и, главное, устойчив к существующим вакцинам. Пока "дельта-плюс" не распространился широко.
Вакцина - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
В мире
Можно ли повторно заболеть коронавирусом после вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский