Спорт

Самбист Дильшод Чориев дисквалифицирован на четыре года из-за допинга

© Национальное антидопинговое агентствоУзбекский самбист Дилшод Чориев
Узбекский самбист Дилшод Чориев - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
В этой допинг-пробе спортсмена обнаружено вещество “Мельдоний”, которое находится в запрещенном списке Всемирного антидопингового агентства с 2016 года.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Ближайшие четыре года узбекский самбист Дильшод Чориев не сможет выступать на спортивных мероприятиях из-за дисквалификации, связанной с употреблением запрещенных веществ, сообщает пресс-служба Национального антидопингового агенства.
Узбекский спортсмен принимал участие в Кубке мира по самбо "Мемориал Харлампиева", прошедшем 25 марта в Москве. Там он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 98 кг.
В этой допинг-пробе у Чориева и обнаружено вещество “Мельдоний”, которое находится в запрещенном списке Всемирного антидопингового агентства с 2016 года.
Теннисист из Узбекистана Темур Исмаилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.12.2020
Спорт
Узбекский теннисист дисквалифицирован на семь лет за договорные матчи
“Согласно информации Международной федерации самбо FIAS от 23 июня 2021 года, комиссия по этике FIAS приняла окончательное решение в отношении запрещенного вещества "мельдоний", обнаруженного в допинг-пробе члена сборной Узбекистана по самбо Дилшода Чориева”, — говорится в сообщении.
В соответствии с антидопинговыми правилами Международной федерации самбо Дилшод Чориев отстранен от всех спортивных мероприятий с 7 мая 2021 года по 6 мая 2025 года.
Напомним, на Кубке мира по самбо "Мемориал Харлампиева" узбекские борцы завоевали две золотые, шесть серебряных и одну бронзовую медали. Лишается ли дисквалифицированный Чориев наград — не уточняется.
Узбекский боксер Бектемир Меликузиев - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2021
Спорт
Бектемир Меликузиев отстранен от бокса на 4 года — всё из-за допинг-контроля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский