Экономика

Узбекистан хочет привлечь китайский институт для выпуска препаратов от COVID-19

Таблетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Завод планируется открыть в Навоийской области. Первоначальный объем инвестиций в проект оценивается в десять миллионов долларов.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Министерство инновационного развития Узбекистана намерено привлечь китайский Синьцзянский технический институт физики и химии для создания производства лекарственных препаратов, в том числе от COVID-19, в Навоийской области страны.
По данным пресс-службы, глава Мининноваций РУз Иброхим Абдурахмонов и представители Синьцзянского технического института физики и химии обсудили в Ташкенте вопросы реализации проекта по созданию завода по синтезу лекарственных препаратов в Навоийской области.
"После запуска завода здесь будут производиться натуральные и химические препараты, в том числе против коронавируса", — говорится в публикации.
Первоначальный объем инвестиций в проект оценивается в десять миллионов долларов.
Сейчас разрабатываются документы о регистрации предприятия, идет работа по выбору генподрядчика и поставщика технологического оборудования.
Ранее Абдурахмонов также заявлял, что узбекская сторона рассчитывает в мае-июле начать первичный розлив в стране рекомбинантной китайской вакцины Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical от COVID-19.
Китайский производитель препарата весной признал Узбекистан соавтором вакцины с учетом внесенного вклада и усилий во время ее испытаний в республике. Новая вакцина используется совместно под брендом ZF-UZ-VAC 2001.
Ампула Компонент I вакцины от коронавируса Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Экономика
Производство "Спутника V" в Ташкенте: Россия проведет аудит возможной площадки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский