Общество

В этом году в вузы Узбекистана поступят почти 158 тысяч новых студентов

© Х. Пайдоев / Народное словоСтуденты во время вступительных экзаменов в "Узэкспоцентре"
Студенты во время вступительных экзаменов в Узэкспоцентре - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
В бакалавриат на дневную форму обучения примут 113 530 абитуриентов. На заочную форму - 37 675 человек, на вечерней форме обучение примут 6 550 новых студентов.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. С нынешнего учебного года госзаказ по подготовке кадров на основе гранта формируется также для зарубежных вузов, их филиалов и негосударственных вузов, осуществляющих деятельность в Узбекистане.
В течение двух месяцев будет утвержден порядок формирования параметров госзаказа в филиалы и негосударственные вузы.
В 2021/2022 учебном году в бакалавриат на дневную форму обучения примут 113 530 абитуриентов. На заочную форму - 37 675 человек, на вечерней форме обучение примут 6 550 новых студентов.
Абитуриенты во время вступительных экзаменов - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Общество
В Узбекистане изменились условия поступления в вузы
В магистратуре продолжат обучение в этом году 12 900 человек.
На основе государственного гранта в филиалах и негосударственных вузах будут в этом году учиться 500 новых студентов.
Регистрация абитуриентов будет проводиться с 22 июня по 22 июля включительно через Единый портал интерактивных государственных услуг и официальный веб-сайт Государственного центра тестирования.
Для девушек и женщин, имеющих рекомендацию Министерства по поддержке махалли и семьи, выделяются 2 000 показателей приема на основе государственного гранта дополнительно к установленным общим показателям приема на основе государственного гранта по дневной форме обучения бакалавриата.
Для улучшения социально-экономического развития Ургутского района Самаркандской области и уменьшения текучести кадров в системе образования для этого района выделяются 100 целевых показателей приема на основе государственного гранта по направлениям образования педагогического профиля дополнительно к установленным общим показателям приема на основе государственного гранта по дневной форме обучения бакалавриата.
Школа №27 Мирзо-Улугбекского района Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2020
Общество
В Узбекистане при поступлении в вуз начнут учитывать средний балл аттестата
Абитуриенты смогут участвовать в конкурсе до пяти направлений образования бакалавриата с одинаковыми блоком и последовательностью предметов, по которым проводятся тестовые испытания.
При этом предоставляется дополнительная возможность для участия в конкурсе первоначально – на основе государственного гранта, далее – на платно-контрактной основе в зависимости от приоритетности выбранных в процессе регистрации направлений образования бакалавриата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский