Общество

Южная Корея остро нуждается в узбекских работниках — договор уже заключен

© СС0 / Unsplash / Kees StreefkerkКомбайн в поле
Комбайн в поле - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2021
Узбекистан и Южная Корея подписали соглашение о привлечении соотечественников для осуществления временной трудовой деятельности в сфере сельского хозяйства.
ТАШКЕНТ, 27 июн — Sputnik. На днях в Южной Корее состоялась встреча главы Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана Назима Хусанова и мэра округа Муджу Хванг Ин Хонга.
Стороны обсудили сотрудничество в области найма и трудоустройства узбекских граждан на предприятиях округа, в том числе привлечения соотечественников на временные сезонные работы в сфере сельского хозяйства.
"Южнокорейской стороной было особо отмечена нехватка рабочей силы в сфере сельского хозяйства и в связи с чем выражена заинтересованность в привлечении трудовых ресурсов из Узбекистана в данную сферу", — передает ИА "Дунё".
По итогам переговоров было подписано соглашение о привлечении узбекистанцев в сельскохозяйственную сферу, которая так остро нуждается в работниках.
Округ Муджу расположен на юго-западе Южной Кореи. В провинциях Южная и Северная Чолла (округ находится в Северной) наблюдается самый высокий процент фермерского населения в стране — 17,1% и 11,4% соответственно.
Флаг Южной Кореи в Сеуле. - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
Миграция
Узбекистан и Южная Корея будут сообща бороться с незаконной миграцией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский