Экономика

"Ростсельмаш" готов обеспечить Узбекистан кормоуборочными комбайнами

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗавод компании "Ростсельмаш"
Завод компании Ростсельмаш - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Российская компания видит потенциал в локализации производства таких сельхозмашин в республике.
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. "Ростсельмаш" готова полностью покрыть потребности Узбекистана в кормоуборочных комбайнах, заявил директор департамента продаж в Азию российской компании Андрей Колесников.
В Ташкенте открылась выставка AgroExpo Uzbekistan 2021, в которой принимают участие порядка 20 компаний из России.
"Ростсельмаш готов полностью обеспечить необходимый объем кормоуборочных комбайнов для аграриев Узбекистана за счет совместного производства в Узбекистане. Есть потенциал для локализации такого производства", — сказал Колесников на узбекско-российском круглом столе в рамках выставки. Его цитирует РИА Новости.
Он напомнил, что в 2020 году российская компания на базе сборочного производства в Чирчике собрала первые пять комбайнов Don 680. По оценке, потребность аграрного сектора Узбекистана в кормоуборочных комбайнах такого класса составляет 100 единиц.
"Нас бы очень порадовало, если бы наше производство в республике рассматривали как основного поставщика кормоуборочных комбайнов", — добавил Колесников.
В конце 2018 года "Ростсельмаш" приобрел 9,38 процента акций узбекского АО "Чирчикский завод сельскохозяйственной техники" стоимостью около миллиона долларов и начал сборку техники на площадях этого предприятия.
На сегодня российская компания довела свою долю на узбекском предприятии до 11,46 процента. К настоящему времени на базе чирчикского завода помимо комбайнов Don 680 собрано 346 единиц зерноуборочных комбайнов "Вектор", а также десять тракторов RSM 2375.
Шавкат Мирзиёев сел за руль российского комбайна - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Видео
Шавкат Мирзиёев сел за руль комбайна российского производства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader