Политика

Узбекистан и Турция обсудили новые совместные проекты

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев 28 июня принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая
Шавкат Мирзиёев 28 июня принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел переговоры с вице-президентом Турции Фуатом Октаем. Стороны обсудили реализацию новых проектов и расширение кооперации между компаний двух стран.
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. Шавкат Мирзиёев принял высокого гостя и вместе с представителями делегации обсудил вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, сообщает пресс-служба президента.
Глава государства высокого оценил нынешний уровень узбекско-турецких связей, заметив, что это стало возможным в том числе благодаря постоянному открытом диалогу на высшем уровне.

Участники встречи отметили хорошую динамику двустороннего сотрудничества в различных сферах. В частности, с начала года активизировались обмены и контакты на разных уровнях, устойчиво растут объемы взаимной торговли и количество совместных инвестиционных проектов. В рамках визита турецкой делегации состоялось заседание Межправительственной комиссии и бизнес-форум.

Кроме того, продолжается подготовка повестки второго заседания Совета стратегического сотрудничества в Ташкенте. В ходе встречи будут затронуты вопросы наращивания товарооборота и расширения кооперационных связей. Также планируется принять Соглашение о преференциальной торговле.
Ташкент и Анкара заинтересованы в создании совместной индустриальной зоны. Также страны намерены активизировать сотрудничество в сфере цифровизации.
Вице-президент Турции Фуат Октай - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Политика
Вице-президент Турции готовится к визиту в Узбекистан
Не обошлось и без обсуждения геополитических и региональных тем. В частности, Шавкат Мирзиёев и Фуат Октай обменялись мнениями о взаимодействии в рамках международных организаций.
© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев 28 июня принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая
Шавкат Мирзиёев 28 июня принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Шавкат Мирзиёев 28 июня принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая
Высокий гость со своей стороны поблагодарил узбекского лидера за внимание, которое республика уделяет турецким компаниям и инвесторам, работающим в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader