Россия

Россия не планирует блокировать зарубежные соцсети — Путин

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкСоциальные сети
Социальные сети - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Зарубежные соцсети в РФ блокировать не будут, если они начнут подчиняться требованиям российского законодательства.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. В ходе прямой линии с россиянами до президента дозвонился молодой тиктокер. Он задал "актуальный и животрепещущий для коллег по цеху" вопрос о планах России по блокировке зарубежных соцсетей, в том числе TikTok, Telegram, YouTube.
Владимир Путин заверил блогера, что Россия не планирует блокировать зарубежные соцсети, однако проблема, по словам главы государства в том, что "они посылают нас подальше при требовании выполнять закон".

"Если они работают в нашей стране, зарабатывают приличные деньги, они должны подчиняться нашим законам. С Telegram договорились, работает же, все нормально".

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Владимир Путин
Президент России
В начале марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter на всех мобильных гаджетах и 50% стационарных устройств. При этом претензии к этой соцсети некоторое время оставались без ответа.
С учетом впервые принятого компанией Twitter решения по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации на территории России и удаления в связи с этим существенной части запрещенного контента Роскомнадзор принял решение полностью не блокировать работу соцсети на территории РФ, продлив меру по ограничению трафика Twitter еще на несколько дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский