Видео

Что даст Узбекистану вступление в ЕАЭС — подробное исследование ЕАБР

Аналитики Евразийского банка развития представили доклад "Узбекистан и ЕАЭС: перспективы и потенциальные эффекты экономической интеграции", в котором оценили плюсы присоединения республики к этому объединению.
По оценкам специалистов, выгоды получат как Узбекистан, так и другие страны, уже действующие члены союза. Потенциальный объем ежегодных инфраструктурных инвестиций из ЕАЭС в Узбекистан может вырасти до 1,5 млрд долларов. Кроме того, полноправное присоединение республики к организации обеспечит дополнительный объем поступлений от денежных переводов — плюс 2 млрд долларов к текущим показателям.
Интервью с Андреем Грозиным - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Видео
Вступать или не вступать: Узбекистан проверяет ЕАЭС на прочность — интервью Андрея Грозина
Разумеется, выиграет и экспорт узбекской продукции: дополнительно казна сможет получить 1,2 млрд долларов, а импорт из стран ЕАЭС, по оценкам ЕАБР, вырастит на 1,6 млрд долларов.
Какие отрасли в первую очередь выиграют от полноправного членства Узбекистана в организации, а какие направления стоит укрепить для минимизации временных издержек после снятия барьеров и ограничений — смотрите в нашей видеопрезентации доклада.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский