В мире

В Таджикистане объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ "Садовод"
Вакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ Садовод - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
Все граждане Таджикистана старше 18 лет должны в обязательном порядке привиться от коронавируса. 21 июня в Таджикистане объявили о второй волне заболевания. При этом в начале года здесь объявили о полной победе над заразой.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане объявил обязательной вакцинацию от коронавируса в стране всем гражданам старше 18 лет, сообщает Sputnik Таджикистан.
Согласно решению, лица, не прошедшие вакцинацию, должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение.

"Вакцинация граждан страны производится на бесплатной основе", - уточнили в ведомстве.

Вместе с тем, в штабе призвали к соблюдению правил личной и общественной гигиены, социальной дистанции, обязательному использованию защитных масок в транспорте и общественных местах.
Гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в зарубежные страны, рекомендуется сдать тест на COVID-19 и вне зависимости от его результата находиться на самоизоляции в течение десяти дней.
Узбекско-таджикские отношения - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Инфографика
Торговля, энергетика и дружба: что связывает Узбекистан и Таджикистан
Кроме того, гражданам страны настоятельно рекомендуется проводить всевозможные массовые мероприятия, свадьбы и торжества с участием наименьшего количества людей.
В январе 2021-го президент Эмомали Рахмон заявил о полной победе над коронавирусом. Однако 21 июня в Таджикистане объявили о второй волне заболевания. В этом промежутке времени в стране не было выявлено ни одного инфицированного.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский