Общество

Узбекский депутат предложил сделать тонировку летом бесплатной

© Sputnik / Руслан КривобокТонировка автомобиля
Тонировка автомобиля  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
Дониёр Ганиев выразил уверенность, что в жаркий летний период года тонировка авто на бесплатной основе или хотя бы с минимальной оплатой положительно скажется на повышении экономической активности людей и росте экономики страны.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Дониёр Ганиев предложил отменить плату за тонировку автомобилей в летние месяцы.
В своем Telegram-канале он обратился к руководителям, от которых зависят подобные решение, подумать над ними обстоятельнее.
“Уважаемые руководители, которые думают о том, чтобы сделать тонировку платной, если вы хотите, чтобы экономика росла, чтобы в бюджет поступало больше денег, отмените плату на тонировку в летние месяцы”, — написал он.
Тонирование автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Общество
В Узбекистане разрешение на тонировку окон теперь можно получить онлайн
Мотивирует свое предложение он тем, что в жару выше 40 градусов снижается экономическая активность граждан и эффективность их труда. А карантинные ограничения, начинающие действовать после 20.00, приостанавливают деятельность практически всех пунктов обслуживания.

“Короче говоря, жаркие летние дни не только создавали неудобства для граждан, но и нанесли серьезный удар по ВВП страны, особенно в сфере услуг”, — говорит народный избранник.

Депутат выразил уверенность, что в жаркий летний период года затемнение автомобильных стекол на бесплатной основе или хотя бы с минимальной оплатой положительно скажется на повышении экономической активности людей и росте экономики страны.
В середине июня Ганиев уже сообщал, что депутаты Закпалаты Олий Мажлиса направили запрос в МВД, в котором предложили снизить цены на тонирование автомобилей.
Тонированное стекло автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.01.2021
Экономика
Сколько денег заработало государство на тонировке окон авто — статистика
Тогда он выразил предположение, что в ближайшем будущем в этом вопросе произойдут положительные изменения. Однако полного снятия ограничений на тонировку он не ожидал, а ограничился лишь надеждой на ее значительное снижение.
В настоящее время цена на тонировку заднего и задних боковых стекол машины составляет 1 млн 225 тысяч сумов, переднего и передних боковых — 12 млн 250 тысяч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала