Культура

Рашид Маликов о смерти Владимира Меньшова: тяжелая утрата, я скорблю

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРежиссер Владимир Меньшов
Режиссер Владимир Меньшов - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2021
"Сколько бы раз я ни смотрел этот фильм, столько раз я получаю огромнейшее наслаждение" — известный узбекистанский режиссер рассказал о своем любимом кино, снятом Владимиром Меньшовым.
ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. Отечественный режиссер, актер и сценарист Рашид Маликов после сообщения о смерти своего российского коллеги Владимира Меньшова рассказал об этом выдающимся деятеле российского кино в телефонном разговоре корреспонденту Sputnik Узбекистан.

"Когда-то он вошел в кинематограф с очень молодежным фильмом "Розыгрыш", там появился впервые, по-моему, Дмитрий Харатьян. Но по-настоящему сенсационным стал его фильм "Москва слезам не верит" — он побил все кассовые рекорды и воплотил тогда все чаяния советского народа".

Рашид Маликов - Sputnik Узбекистан
Рашид Маликов
Режиссер
Рашид Маликов рассказал, какие фильмы Меньшова особенно вдохновляют его. "Кроме картины "Москва слезам не верит", еще "Любовь и голуби" — это очень тонкая лирическая комедия. Она чудесная: сколько бы раз я ни смотрел этот фильм, столько раз я получаю огромнейшее наслаждение", — признался Рашид Маликов.
"Огромная утрата для российского кинематографа, я скорблю", — поделился режиссер.
Напомним, Владимир Меньшов приезжал в Узбекистан в ноябре 2018 года для участия в Международном фестивале PROlogue. Тогда российский режиссер получил приз "За выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа".
Также народный артист в качестве специального гостя провел мастер-классы для молодых коллег из Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский