Общество

Зачем хоким Наманганской области настаивает на блокировке соцсетей — подробности

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальные сети
Социальные сети - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2021
Шавкат Абдуразаков считает, что именно социальные сети виноваты в том, что люди не замечает огромную работу, проделанную для благоустройства республики.
ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. Глава Наманганской области Шавкат Абдуразаков сообщил, что в Узбекистане необходимо на месяц заблокировать все соцсети.
По его мнению, только так можно будет привить молодому поколению любовь к чтению книг и газет. Как считает Абдуразаков, молодежь в Интернете собирает ненужную информацию и целыми днями проводит за онлайн-играми. У детей не остается времени на то, чтобы поговорить с родителями. Из-за того, что они бездельничают и забивают голому бесполезной информацией, они не преуспевают ни в чем, отметил хоким.
Девушки фотографируются на мобильный телефон - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2019
Общество
Как узбекистанцы относятся к социальным сетям - результаты опроса
Кроме того, глава Наманганской области подчеркнул, что именно социальные сети виноваты в том, что люди не замечает огромную работу, проделанную для благоустройства республики. Строительство детских садов, школ, дорог и сетей водоснабжения граждане воспринимают как простую обыденность и начинают требовать луну с неба, заключил Абдуразаков.
Ранее власти Узбекистана ограничили работу ряда социальных сетей, в том числе Twitter, TikTok и "ВКонтакте" из-за нарушение закона о персональных данных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала