Общество

Власти вывезли из Казахстана на родину тяжелобольного узбекистанца

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Мужчина отправился на заработки, однако в результате несчастного случая на производстве был госпитализирован с тяжелыми травмами. Сейчас он продолжает лечение в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. Генеральное консульство Узбекистана в Алматы помогло вывезти на родину из Казахстана 38-летнего соотечественника, находящегося в тяжелом состоянии, сообщает ИА “Дунё”.
По данным агентства, в узбекистанское диппредставительство обратились родственники мужчины еще 25 июня. Они сообщили, что 5 апреля он отправился на заработки в Казахстан, однако получил тяжелые травмы в результате несчастного случая на производстве и был помещен в нейрохирургическое отделение Алматинской областной многопрофильной больницы. Там ему оказали экстренную медицинскую помощь.

"По сведениям лечащего врача, 2 июля состояние здоровья М. Т. было стабильно тяжелым, однако он являлся транспортабельным. С учетом мнения медиков узбекские дипломаты организовали транспортировку соотечественника в Узбекистан на реанимобиле в сопровождении бригады медицинских работников компании ТОО Doctor Help", — сообщает информационное агентство МИД Узбекистана.

Алматы - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Общество
Генконсульство РУз в Алматы обратилось к согражданам, незаконно находящимся в Казахстане
Третьего июля в 13.00 по ташкентскому времени больной был благополучно доставлен на казахско-узбекскую границу "Жибек-жолы-Гишткуприк" и принят бригадой скорой помощи. Сейчас он продолжает лечение в профильной больнице на родине.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский