Общество

Генконсульство РУз в Алматы обратилось к согражданам, незаконно находящимся в Казахстане

Алматы - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Пятого июня истекает срок временного пребывания иностранцев на территории РК, который ранее несколько раз продлевали из-за пандемии COVID-19.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Генеральное консульство Узбекистана в Алматы обратилось к согражданам, находящимся в Казахстане незаконно. Об этом сообщает ИА "Дунё" при МИД РУз.
Пятого июня истекает срок временного пребывания иностранцев на территории РК, который ранее несколько раз продлевали из-за пандемии COVID-19.
В связи с этим узбекистанское генконсульство призвало соотечественников, незаконно находящихся в Казахстане, легализовать свое дальнейшее пребывание там или же покинуть страну.
На сегодня сухопутные и авиационные пункты пропуска через госграницу работают штатно. Возобновлено регулярное авиасообщение с 15 государствами, в том числе с Узбекистаном, Россией, Кыргызстаном и Таджикистаном.
Погранслужба Казахстана, как отмечается в публикации, принимает все меры для того, чтобы иностранцы могли беспрепятственно вернуться в свои страны.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
Напомним, 15 июня в России также истекает мораторий на выдворение граждан других государств, не успевших легализовать свое пребывание в стране из-за пандемии COVID-19. В пресс-службе посольства Узбекистана в РФ сообщили Sputnik, что граждане республики могут оформить документы до 30 июня 2021 года. Этот факт подтвердили и в пресс-службе Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Минзанятости РУз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский