Общество

Узбекистанцев "наставят на путь истинный" онлайн

© Sputnik / СтрингерВид на телебашню в Ташкенте
Вид на телебашню в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
В системе НТРК создается новый круглосуточный телеканал, который будет заниматься повышением культурно-просветительских и религиозных знаний молодежи.
ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. В системе Национальной телерадиокомпании Узбекистана создан онлайн-телеканал "Хидоят сари" ("Наставление на путь истины"), сообщил ее руководитель Алишер Хаджаев.
Круглосуточный канал будет заниматься повышением культурно-просветительских и религиозных знаний молодежи. В частности, будет освещаться и пропагандироваться исламская культура, наследие ученых, идеи сохранения религии, прививание молодежи патриотизма и уважения к национальным ценностям, представителям других национальностей и вероисповеданий.
Здесь можно будет увидеть научно-популярные и художественные передачи, направленные на ознакомление с проводимой в стране религиозно-просветительской работой, обсуждения со специалистами религиозной сферы, вопросов семьи, правил поведения и воспитания молодежи.
Пульт от телевизора - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Общество
Новый детский телеканал "AQLVOY" начал вещание в Узбекистане
Специальные передачи и ролики позволят защитить молодежь от попадания под влияние различных сил и течений, будут показывать настоящие идеи и цели терроризма и экстремизма, а также отгородят их от "массовой культуры".
"В архивном фонде НТРК имеется значительная база религиозно-мистических, научно-просветительских, исламоведческих и исторических сериалов, посвященных наследию предков, документальных фильмов об ученых, просветительских бесед с учеными и имамами, а также специальных фильмов, теленовелл и социальных телепередач, прошедших научную и религиозную экспертизу и основанных на достоверной информации, не имеющей места для различных толкований", — говорится в сообщении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала