Общество

Новый детский телеканал "AQLVOY" начал вещание в Узбекистане

© Unsplash / Jonas Leupe Пульт от телевизора
Пульт от телевизора - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Руководство канала проводит переговоры на приобретение пакета анимации с такими кинокомпаниями, как Sony, Disney, Universal.
ТАШКЕНТ, 24 мар — Sputnik. В Узбекистане начал вещание первый детский познавательно-развлекательный телеканал, сообщили в пресс-службе Министерства дошкольного образования.
Контент — только на узбекском языке, основная аудитория – дети от 3 до 10 лет. Вещание будет осуществляться с 7:00 до 22:00. Переход на онлайн трансляцию планируется в будущем.
По словам генерального директора канала AQLVOY Велы Фидель, в эфир будут транслироваться мультсериалы и программы, созданные студиями России, США, Южной Кореи, Китая и других стран. Все они будут переведены на узбекский язык, с учетом культурного кода республики. Контент лицензированный и будет закупаться исключительно официально.
Российская государственная анимационная студия Союзмультфильм - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2020
Культура
Узбекский мультфильм победил в одной из номинаций на фестивале Amen-2020
Руководство канала проводит переговоры на приобретение пакета анимации с такими кинокомпаниями, как Sony, Disney, Universal.
Возможность создания нового детского развлекательно-познавательного телеканала и производства современного образовательного медиаконтента обсуждали в марте прошлого года специалисты Министерства дошкольного образования и корейской телерадиокомпании EBS. Стороны обсудили содействие корейской стороны в стажировках для специалистов министерства на предприятиях образовательной вещательной системы Кореи.
В конце прошлого года правительство Узбекистана одобрило создание нового детского телеканала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский