Россия

В России коллективный иммунитет к коронавирусу доведут до 80-90% — Мишустин

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Ведомства обязаны представить полные расчеты потребности в препаратах против COVID до 8 июля.
ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации в России, чтобы достичь в стране уровня коллективного иммунитета не менее 80-90%, передает пресс-служба Кабинета министров РФ.
"Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения, имея в виду необходимость: достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90)%; вакцинации иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории России; ревакцинации населения с учётом рисков вирусных мутаций; других актуальных факторов", — информируется в документе.
Медицинский работник набирает в шприц российскую вакцину Спутник Лайт, применяемую для вакцинации на территории ТЦ Садовод в Москве. - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2021
Фото
Вакцинация мигрантов: в Москве стартовала прививочная кампания препаратом "Спутник Лайт"
Отмечается, что ведомства обязаны представить полные расчеты потребности в препаратах против коронавирусной инфекции до 8 июля.
Напомним: в августе прошлого года Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V". Кроме того, в России также созданы другие вакцины против коронавируса — "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", созданная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертого препарата "Спутник Лайт", а прививочная кампания данной вакциной началась в стране с 1 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала