Россия

Вакцинированным и переболевшим россиянам разрешили не сдавать ПЦР-тест при въезде в РФ

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПассажиры в аэропорту Шереметьево
Пассажиры в аэропорту Шереметьево - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Непривитым и не имеющим антител к коронавриусу гражданам нужно будет в течение трех календарных дней после прилета пройти только один ПЦР-тест, а не два, и загрузить его результаты на портал госуслуг.
ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. В соответствии с постановлением государственного санитарного врача РФ, россиянам, привившимся от коронавируса или имеющим антитела к данной инфекции, не нужно сдавать ПЦР-тест при въезде в страну. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в Узбекистане.
"При наличии вакцинации против коронавируса в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании COVID-19 гражданам России при въезде в Россию больше не нужно проходить ПЦР-тестирование с 7 июля 2021 года", — информируется в релизе.
ПЦР - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Общество
Как сдать и сколько стоит ПЦР-тест в Москве иностранцу
По информации дипломатического ведомства, до перелета все подтверждающие документы необходимо прикрепить в личном кабинете на сайте госуслуг.
Непривитым и неболевшим россиянам нужно будет в течение трех календарных дней после прилета пройти только один ПЦР-тест, а не два, и загрузить его результаты на портал госуслуг, пояснили в посольстве.
Отмечается, что до получения ответа об отсутствии COVID в организме граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader