Общество

Кому из студентов выплатят повышенную стипендию

© СС0 / Unsplash / Becca TapertСтудентка в библиотеке
Студентка в библиотеке - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Ранее власти озвучили три условия, как учащимся вузов получить президентский грант.
ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. Студентам Фискального института выплатят повышенную стипендию. Об этом сообщили в Государственном налоговом комитете (ГНК).

"Для успешно прошедших вступительные экзамены и зачисленных в ряды студентов Фискального института предусмотрен ряд привилегий", — говорится в заявлении.

По данным ведомства, 50 студентам дневного отделения Фискального института, показавшим на вступительных экзаменах наилучшие результаты, будет выплачена специальная стипендия ГНК в размере 1 миллион сумов.
Наряду с этим всем студентам, нуждающимся в жилищной площади на период обучения, бесплатно выделят место в современном и комфортном общежитии.
Стоит отметить, что учащимся вуза выплачивается более высокая по сравнению с другими вузами стипендия. В частности, для всех студентов дневного обучения бакалавриата наименьший размер стипендии установлен в размере 600 тысяч сумов.
Льготным правом смогут воспользоваться выпускники бакалавриата, окончившие его с отличием, — они принимаются в магистратуру без тестирования, на платной основе, с уплатой 50% стоимости обучения.
При этом они должны отработать в Государственной налоговой службе не менее трех лет.
Студенты - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Общество
Как студенту получить грант президента — 3 условия
В этом году студентам также предоставляется скидка на оплату контракта в размере 10% в случае добровольного вакцинирования от COVID-19.
Основная задача Фискального института при ГНК — подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров в сфере налогообложения и финансового контроля.
По соглашению с Финансовым университетом при правительстве РФ в структуре Фискального института создан факультет данного российского вуза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский