Общество

В Узбекистане запустят масштабный медиапроект для поддержки молодых предпринимателей

© CC0 / Unsplash / BurstРабота за ноутбуком
Работа за ноутбуком - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
В республике планируется открыть 219 молодежных промышленных и предпринимательских зон. На данный момент в стране уже функционируют 185 подобных зон.
ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. В Узбекистане запустят медиапроект FURSAT по созданию молодежных промышленных и предпринимательских зон (МППЗ) для привлечения молодых людей к созданию собственных бизнес-проектов, сообщает пресс-служба столичного хокимията.
Инициатива реализуется согласно постановлению президента Узбекистана для эффективного внедрения инноваций в производство и повышение занятости молодежи.
"Проект предназначен для молодых юношей и девушек от 18 до 30 лет, у которых есть идея своего бизнеса, но нет опыта и стартового капитала для его запуска", — информируется в релизе.
Шавкат Мирзиёев на Форуме молодежи и студентов - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Общество
Мирзиёев пообещал сделать все, чтобы поднять молодежь на высокий уровень
МППЗ станут площадкой для развития молодежного предпринимательства. Их территория будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой.
Всего в республике планируется создать 219 МППЗ, совокупная площадь которых составит 805,6 гектара. На данный момент в стране уже открыты 185 подобных зон. Отмечается, что на поддержку молодежных проектов государство выделило $100 млн долларов.
Уборка пшеницы  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2020
Общество
В Узбекистане поддержат молодежные стартап-проекты в сфере сельского хозяйства
По данным администрации Ташкента, желающие могут подать заявку через сайт или воспользовавшись телеграм-ботом @fursatloyiha_bot. После ее рассмотрения и одобрения молодым начинающим предпринимателям выдадут льготный кредит до $100 тысяч сроком на семь лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader