Культура

В Коканде пройдет II международный фестиваль прикладного искусства

© Sputnik / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкНародные промыслы Узбекистана
Народные промыслы Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Чтобы еще больше привлечь активную и талантливую молодежь к участию в фестивале в регионах Узбекистана решено провести тематические выставки и смотры-конкурсы.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. В следующем году в Коканде пройдет II Международный фестиваль народного прикладного искусства. Такое поручение дал глава государства, подписав соответствующее постановление, сообщает пресс-служба Минюста страны.
Документом утвержден состав организационного комитета глобального форума ремесленников и "дорожная карта".
Чтобы еще больше привлечь активную и талантливую молодежь к участию в фестивале в регионах Узбекистана решено провести тематические выставки и смотры-конкурсы. В апреле 2022 года они пройдут в районах (городах), а в июне следующего года - по Каракалпакстану, областям и Ташкенту.
Украшения и бижутерия в одной из лавок ремесленников. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2020
Общество
Какие льготы получат ремесленники Узбекистана — разбираем проект закона
Ранее мы писали, что в этом апреле президент подписал документ, в соответствии с которым начиная со 2022 года в Бухаре каждые два года в мае будут проводить Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела.
На фестиваль будут приглашены зарубежные организации, ремесленники, мастера прикладного искусства, ученые и специалисты в сфере золотошвейного и ювелирного дела.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader