Происшествия

В Подмосковье и Уфе предотвратили теракты

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСледственный комитет при прокуратуре России.
Следственный комитет при прокуратуре России. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Задержанный — гражданин одного из соседних государств. В июне он планировал организовать террористический акт в Московской области.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. В Подмосковье задержали причастного к террористической группировке ИГ*. СК РФ опубликовал видео его задержания. На кадрах молодой человек признается, что планировал устроить теракт в России.
Задержанный — гражданин одного из соседних государств. В июне он планировал организовать террористический акт в Московской области. Для этого приобрел компоненты, инструменты и оборудование, чтобы изготовить взрывчатку.
На кадрах видно, как силовики, предположительно, в помещении, где проживал задержанный, раскрывают пакет, в котором лежат электрический шнур, скотч и, скорее всего, само взрывчатое вещество.
Задержанный уже заключен в СИЗО.
Сотрудник ФСБ РФ во время спецоперации - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2021
Россия
ФСБ РФ предотвратила крупные теракты в Москве и Астрахани
И сегодня же стало известно, что сотрудники ФСБ России предотвратили теракт в Уфе. Задержан мужчина, который планировал взорвать один из объектов правоохранительных органов. Сделать это он готовился по указанию боевиков международной террористической организации.
В частном домовладении, который арендовал задержанный, изъяли готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления еще одного.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала