Россия

Полиция Москвы была в курсе предстоящей массовой потасовки мигрантов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото
Нашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2021
В правоохранительные органы позвонил неизвестный. Он рассказал сотрудникам силового ведомства о том, что в столице РФ идет подготовка к массовой драке.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. Накануне массовой драки выходцев из Средней Азии в Кузьминках неизвестный позвонил в полицию и рассказал о предстоящей потасовке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"Двенадцатого июля около 19.44 в УВД на метрополитене поступило сообщение, что у метро "Кузминки" готовятся драться выходцы из Средней Азии, ориентировочно около 200-400 человек", — заявил спикер.
По его словам, обратившийся в полицию отказался представиться. Незнакомец пояснил, что информацию он получил в одном из чатов в WhatsApp, куда его сначала добавили, но затем удалили.
Сотрудники коммунальных служб - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2019
В мире
Лопаты и ломы: в Москве произошла массовая драка дворников - видео
Сотрудники правоохранительных органов обследовали станцию метро и прилегающие к ней районы сразу после поступившего анонимного звонка. В ходе осмотра территории они не обнаружили массового скопления людей.
Однако конфликт у метро "Кузьминки" действительно состоялся, но только ночью. По предварительным данным, в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Кыргызстана. В результате потасовки были задержаны 102 выходца из Средней Азии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала