Происшествия

Узбекистанцы не участвовали в массовой драке мигрантов в Москве

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМассовая драка на Хованском кладбище в Москве
Массовая драка на Хованском кладбище в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2021
Возможно, массовая потасовка была спровоцирована нападением днем ранее на граждан Кыргызстана. Пока официально эту информацию не подтвердили и не опровергли.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. В массовой стычке, которая произошла накануне вечером у станции метро "Кузьминки" в Москве узбекистанцев не было. Об этом заявили в пресс-службе агентства по внешней трудовой миграции при Минзанятости республики. Однако в ведомстве назвали эту информацию предварительной.
Представители агентства совместно с сотрудниками посольства Узбекистана в России посетили место происшествия и провели переговоры с представителями МВД РФ.
Ранее мы писали о том, что российской столице подрались несколько сотен приезжих из Центральной Азии.
Некоторые СМИ озвучили предположительные причины ЧП. Возможно, массовая потасовка была спровоцирована нападением днем ранее на граждан Кыргызстана. Пока официально эту информацию не подтвердили и не опровергли.
По данным РИА Новости, полиция задержала 102 выходцев из центральноазиатских республик. В отношении них уже составлены протоколы об административных правонарушениях. Мигрантов обвиняют в нарушении режима пребывания в России и мелком хулиганстве. Помимо депортации, виновным грозит административный штраф и решение о запрете въезда на территорию РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader