Экономика

Банк России: все, кроме узбекистанцев, стали меньше отправлять деньги из РФ в СНГ

© PixabayКалькулятор
Калькулятор - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Объемы денежных переводов из России выросли только в Узбекистан, в Армению и Беларусь — остались почти на прежнем уровне, а в Туркменистан — ощутимо упали.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Мигранты из стран СНГ стали меньше отправлять деньги из России на родину. Такие данные озвучило РИА Новости со ссылкой на Банк России. По данным финучреждения, в первом квартале 2021-го объем переводов снизился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,85 млрд долларов.
Среди всех государств выросли переводы лишь в Узбекистан. За год в республику отправили на 12,4% больше или 680,4 млн долларов. Туркменистан же показал самое сильное снижение по сравнению с другими странами: в первом квартале прошлого года в эту республику отправили 0,8 млн долларов, а в этом году – всего 0,1 миллиона.
Переводы в Молдавию сократились вдвое (до 44,8 миллиона долларов), в Таджикистан – на 37,3% (до 224,9 миллиона долларов), на Украину – на 32,6% (до 153,1 миллиона долларов), в Азербайджан – на 29% (до 127,7 миллиона долларов), в Казахстан – на 28,2% (до 20,6 миллиона долларов), в Киргизию – на 10% (до 378,8 миллиона долларов).
Мужчина осуществляет денежный перевод - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2021
Миграция
На сколько увеличились денежные переводы трудовых мигрантов из РФ
Почти на прежнем уровне остались денежные переводы из РФ, отправляемые в Армению (на 4,2%, до 113,1 миллиона долларов) и Беларусь (на 4,3%, до 102,9 миллиона долларов).
Напомним, в мае переводы денег из России за рубеж признаны самыми выгодными в мире, а за минувший год их стоимость снизилась еще больше. Это помогло сохранить докризисный объем переводов в страны ближнего зарубежья и поддержать региональные экономики в период пандемии. Такие данные озвучены в докладе Всемирного банка (ВБ) по вопросам миграции и развития.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский