Конференция Центральная и Южная Азия в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Основная цель форума – укрепление исторически дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии.

Камилов: открытие Международного института ЦА востребовано жизнью

© Sputnik / Рамиз БахтияровЦеремония открытия международного института Центральной Азии в Ташкенте
Церемония открытия международного института Центральной Азии в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
По словам дипломата, МИЦА станет площадкой для экспертного обсуждения перспектив регионального взаимодействия, а также разработки конкретных и научно обоснованных предложений по многосторонним проектам.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Глава узбекистанского МИД Абдулазиз Камилов назвал открытие Международного института Центральной Азии требованием жизни, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан с места торжественной церемонии открытия. Именно такую формулировку в своем послании по случаю открытия МИЦА использовал и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

"Сегодня мы открываем востребованный самой жизнью уникальный научно-исследовательский институт. Создание института отражает важную тенденцию развития международных отношений, а именно возрастание значимости региональных политических процессов".

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана
По словам дипломата, МИЦА будет служить площадкой для экспертного обсуждения перспектив регионального взаимодействия, разработки конкретных и научно обоснованных предложений по многосторонним проектам в торговой, транспортно-коммуникационной, энергетической, водной, экологической, гуманитарной сферах и в области безопасности.
Напомним, Международный институт ЦА открыли сегодня в Ташкенте, в торжественной церемонии приняли участие председатель Сената Танзила Нарбаева, представители правительств стран Центральной Азии, послы иностранных государств и другие почетные гости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader