Экономика

Влияние коронавируса на авторынок Узбекистана посчитали минимальным

© UzAutoАвтомобили UzAuto Motors
Автомобили UzAuto Motors - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Самая жесткая фаза карантинных ограничений в республике пришлась на февраль и привела к падению продаж авто на 73,8%.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Специалисты Центра экономических исследований и реформ проанализировали изменения спроса на авторынке, чтобы узнать, восстановилась ли экономическая активность в Узбекистане. Показатели первого полугодия свидетельствуют, что экономика идет в рост.
В июне 2021 года спрос населения на авторынке показал умеренный рост, увеличившись на 13,7% по сравнению с маем текущего года. Если сравнивать нынешние цифры с прошлогодними, то рост составляет почти на 13%, а если с показателями позапрошлого года - на 29,6%.
За полгода количество зарегистрированных и перерегистрированных автомобилей увеличивалось высокими темпами во всех регионах, кроме Сырдарьинской области. Наивысшие темпы роста демонстрирует Наманганская (22,6%), Навоийская (20,9%), Самаркандская (18,8%), Ферганская (16,2%) и Ташкентская (16,4%) области.
Chevrolet Equinox - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Общество
Почему взлетели цены на Malibu-2, Equinox и Tracker — объяснили в UzAuto Motors
С января по май жителям республике выданы автокредиты в объеме 2,67 трлн сумов, что больше на 40,5%, чем за аналогичный период прошлого года.
Также в первый летний месяц 2021 года зарегистрировано 18,9 тысяч новых автомобилей. Из них 1171 (6,2%) - иномарки.
С учетом того, что в предыдущий год узбекский авторынок поднимался, влияние коронавируса можно считать минимальным. Самая жесткая фаза карантинных ограничений в республике пришлась на февраль и привела к падению продаж авто на 73,8%, но уже в июне дилерские центры вновь заработали, а во втором полугодии рынок и вовсе перешел в рост.
У дилеров имеется значительное количество автозаказов, которые должны быть реализованы в ближайшие месяцы, что указывает на возможный рост во второй половине года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский