Конференция Центральная и Южная Азия в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Основная цель форума – укрепление исторически дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии.

Россия удовлетворена присоединением Узбекистана к ЕАЭС как наблюдателя

© Sputnik / Таалайбек ОроскуловФлаги стран ЕАЭС. Архивное фото
Флаги стран ЕАЭС. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Расширение интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза — это неотъемлемая часть процесса становления большого евразийского партнерства, подчеркнул Лавров.
ТАШКЕНТ, 16 июл — Sputnik. Выступая в рамках международной конференции по взаимодействию Центральной и Южной Азии, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров отметил, что Россия удовлетворена присоединением Узбекистана к ЕАЭС в статусе наблюдателя. Эти слова российского министра передает корреспондент Sputnik Узбекистан, присутствовавшая на встрече.
Поскольку, как подчеркнул глава МИД России, углубление и расширение интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза является неотъемлемой частью процесса становления большого евразийского партнерства.
Руководитель направления Центра интеграционных исследований ЕАБР Тарас Цукарев - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2021
Экономика
Аналитик: вступление Узбекистана в ЕАЭС выгодно всем его членам
В эти дни в Ташкенте проходит Международная конференция "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности". В мероприятии принимают участие главы Узбекистана и Афганистана, премьер-министр Пакистана, вице-президент Еврокомиссии и более 20 министров иностранных дел из разных стран.
Встреча посвящена обсуждению перспектив модернизации экономик Центральной и Южной Азии в рамках укрепления межрегиональных связей. Это включает в себя в том числе проекты по расширению действующих и строительству новых транспортных коридоров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский