Конференция Центральная и Южная Азия в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Основная цель форума – укрепление исторически дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии.

Узбекистан предложил Азии взаимно признавать сертификаты о COVID-вакцинации

COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Соответствующую инициативу узбекский лидер выдвинул в пятницу на международной конференции стран Центральной и Южной Азии.
ТАШКЕНТ, 16 июл — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил странам Центральной и Южной Азии внедрить концепцию "Туризм в новых условиях" с взаимным признанием сертификатов о вакцинации от коронавируса COVID-19.

"Выступаем за более полное раскрытие уникального туристического потенциала Центральной и Южной Азии. В этом контексте необходимо широкое внедрение концепции "Туризм в новых условиях" с взаимным признанием сертификатов о вакцинации", — заявил Мирзиёев.

По его словам, в новых реалиях туризма необходимы узнаваемые туристические бренды, новые, доступные продукты и маршруты, особенно учитывая растущий интерес к паломническому туризму.
"Предлагаем разработать в рамках Всемирной туристской организации программу по Центральной и Южной Азии, которая будет направлена на популяризацию исторического и культурного наследия наших народов", — добавил глава государства.
В четверг в Ташкенте открылась двухдневная Международная конференция "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности".
Помимо узбекского лидера, в ней принимают участие президент Афганистана Ашраф Гани, премьер Пакистана Имран Хан, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель, а также глава МИД РФ Сергей Лавров.
QR-код - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Россия
"Путешествую без COVID-19": пока ПЦР-тесты, но скоро и паспорта вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала