Экономика

В Узбекистане модернизируют насосные станции — Мирзиёев

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Для реализации масштабного проекта будет предоставлен иностранный кредит в размере 146 миллионов евро.
ТАШКЕНТ, 20 июл — Sputnik. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам улучшения инфраструктуры сельского хозяйства за счет модернизации насосных станций, сообщили в пресс-службе президента.
"В стране существует 1 687 насосных станций. Из них 299 устарели, в результате чего 80 тысяч гектаров земель выбыли из оборота, на 607 тысячах гектаров ухудшилось водоснабжение. На модернизацию этих станций потребуется 700 миллионов евро", — информируется в релизе.
Новая насосная станция Кизил Равот-2 в Наманганской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.09.2016
Экономика
В Наманганской области запущена новая насосная станция
Отмечается, что сначала планируется усовершенствовать 95 насосных станций в Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Навоийской и Бухарской областях. Для реализации масштабного проекта будет предоставлен иностранный кредит в размере 146 миллионов евро.
По ожиданиям, эта мера позволят улучшить объемы орошения земель в некоторых районах Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Сурхандарьинской областей.
Орошение земли - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Экономика
Узбекским фермерам помогут внедрить "умные" технологии в сельское хозяйство
За счет внедрения водосберегающих технологий водопотребление в республике может снизиться на 40%, что позволит ввести в пользование дополнительно 20 тысяч гектаров земли, подчеркнул в ходе мероприятия лидер Узбекистана.
Президент поручил Министерству водного хозяйства до конца года провести тендеры по закупке оборудования и приступить к строительству. Кроме того, он обязал ответственных лиц установить постоянных контроль над проектом и обеспечить эффективное использование средств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader