Общество

Ситуация с коронавирусом в Узбекистане — мнение эпидемиолога

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
По состоянию на 22 июля 2021 года количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 составляет 122 048 (+719) человек. Число умерших от болезни достигло 814.
ТАШКЕНТ, 22 июля — Sputnik. Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения Республики Узбекистан, кандидат медицинских наук Ботир Курбонов дал оценку ситуации с COVID-19 в Узбекистане.
По словам эксперта, с 10-12 июня этого года уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране действительно ежедневно увеличивается. Однако это не означает, что эпидемиологическая картина в республике критическая, добавил эпидемиолог.

"Не могу сказать, что ситуация очень сложная, потому что в соседних странах, например, в России, Казахстане, других соседних республиках, в том числе в Афганистане, эпидситуация остается немного более непростой, чем в Узбекистане".

Ботир Курбонов
Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения Республики Узбекистан
Согласно данным Минздрава, по состоянию на 22 июля 2021 года количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом составляет 122 048 (+719) человек. Число умерших от болезни достигло 814.
Курбонов пояснил, что основной причиной смерти пациентов является то, что они вовремя не обращаются за медицинской помощью. К тому же многие из них имеют хронические заболевания и при этом занимаются самолечением, отметил врач.
По информации замначальника службы, большинство новых случаев заражения COVID-19 устанавливают в крупных городах и густонаселенных районах. В частности, в Ташкенте ежедневно коронавирусом заболевают свыше 100 человек, но и в Ташкентской области, граничащей со столицей, таких фактов немало.
Маска, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
Общество
Как остановиться? Четвертый день подряд Узбекистан бьет свой COVID-антирекорд
В настоящее время санитарно-эпидемиологическая служба проводит исследование общей картины роста заболеваемости, согласно которой в 95% случаев люди заражаются, проживая вместе или в одном доме с инфицированным человеком.
Среди прибывших из-за границы каждый день выявляют одного-двух инфицированных. В 99% случаев заболевание обнаруживают у тех, кто контактировал с инфицированными гражданами, проживающими в Узбекистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский