Политика

Президент подписал закон о пространственных данных - что изменится

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.07.2021
Теперь деятельность органов государственного и хозяйственного управления, органов госвласти на местах будет отдельно координироваться в области пространственных данных.
ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. Президент Узбекистана подписал закон, которым определил понятия пространственных данных и их объектов, метаданных, предоставлении сведений о них.
Документ опубликован в газете "Народное слово" и вступит в силу через три месяца. Он разработан в дополнение к закону "О геодезической и картографической деятельности" для того, чтобы закрепить правовые, экономические и организационные основы деятельности в области создания и использования пространственных данных.
Для справки:

Геопортал Национальной инфраструктуры пространственных данных – это совокупность интернет-средств и сервисов, которые поддерживают метаданные о геоинформационных ресурсах и обеспечивают доступ к ним.

РазвернутьСвернуть
Вместе с тем документ определяет полномочия Кабмина, Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете, Минобороны и органов госвласти на местах, органов государственного и хозяйственного управления в области создания, функционирования и развития национальной инфраструктуры пространственных данных.
Теперь деятельность органов государственного и хозяйственного управления, органов госвласти на местах будет отдельно координироваться в области пространственных данных. Особое внимание уделят развитию Национальной профильной инфраструктуры.
Навигатор - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2020
Общество
В Узбекистане будет создана инфраструктура пространственных данных
При этом будут обеспечены открытость и доступность базовых пространственных данных, их метаданных для всех заинтересованных субъектов.
Отдельно в законе выделено внедрение новых информационных и инновационных цифровых технологий в сферу геодезии и картографии.
Для справки:

Пространственные объекты - природные объекты, искусственные и иные объекты, в том числе здания и сооружения, местоположение которых может быть определено, а также естественные небесные тела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский