Общество

Здесь прибавят, там - убавят: Ташкент изменит границы

© Sputnik / Рамиз БахтияровСергелийский район в Ташкенте
Сергелийский район в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.07.2021
Некоторые горожане, проживающие сейчас в Сергелийском и Бектемирском районах, станут областными жителями.
ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. Ташкентский городской Совет народных депутатов принял решение пересмотреть границы столицы. Детально о том, где и как именно будет изменена линия города рассказали в пресс-службе городского управления кадастра.
К территории Сергелийского, Бектемирского, Мирзо-Улугбекского и Яшнабадского районов прибавят около 7,8 тысяч гектаров Зангиотинского, Кибрайского, Юкори-Чирчикского и Уртачирчикского районов Ташкентской области. Однако 171,3 гектара Сергелийского и Бектемирского районов отойдут в региональное ведение.
В частности в состав Сергелийского района войдут 1827,1 гектара Зангиотинского района. К Бектемирскому добавят 490 гектар Юкори-Чирчикского и 1134,2 гектара Урта-Чирчикского района. Мирзо-Улугбекский район увеличится на 2294,6 гектара, а Яшнабадский - на 2107,4 гектара за счет Кибрайского района.
При этом 33,8 гектара земли Сергелийского района отойдут к Зангиотинскому району, а 137,5 гектара Бектемирского - к Юкори-Чирчикскому району Ташкентской области.
Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по изменению территориального устройства сопредельных районов города Ташкента и Ташкентской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2020
Общество
Президент поручил пересмотреть генплан Ташкента и изменить границы города
Напомним, месяц назад сенаторы одобрили изменение границ нескольких районов и городов Ташкентской области. Речь - про Аккурганский, Ахангаранский, Бекабадский, Бостанлыкский, Букинский, Зангиатинский, Юкоричирчикский, Кибрайский, Паркентский, Пскентский, Уртачирчикский, Янгиюльский районы и города Алмалык, Чирчик, Ангрен, Янгиюль, Бекабад.
Границы решено изменить, потому что ряд районов (Кибрайский и Пскентский) и городов (Ангрен и Бекабад) имеют "анклавные" территории, расположенные в других районах и городах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский