Россия

Мигрантам упростят въезд в Россию. Но не всем

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСитуация возле Единого миграционного центра Московской области
Ситуация возле Единого миграционного центра Московской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2021
Организаторы международных событий, в которых принимает участие Россия, смогут привлекать иностранных граждан для подготовки и проведения данных мероприятий.
ТАШКЕНТ, 26 июл — Sputnik. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об упрощенном ввозе в Россию мигрантов для подготовки и проведения международных мероприятий, в том числе для строительства стадионов.
Об этом РИА "Новости" сообщил председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
"Законопроект предусматривает право организаторов международных событий, в которых принимает участие наша страна, привлекать иностранных граждан для подготовки и проведения данных мероприятий", – сказал Груздев.
Мигранты в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Миграция
ID-карта мигранта в РФ: беспорядок всем надоел
Он отметил, что речь может идти как о крупных спортивных соревнованиях, так и о различных международных фестивалях и выставках.
"Организаторам и мигрантам, участвующим в подготовке подобных мероприятий, не потребуется оформление разрешительных документов. Приглашение на въезд иностранным гражданам будет выдаваться без учета соответствующей квоты. Привлекаться иностранцы смогут в том числе для строительства объектов, необходимых для проведения мероприятий", – пояснил Груздев.
Он подчеркнул, что ранее для каждого международного мероприятия принимались отдельные законы, устанавливавшие в период их проведения особенности въезда в Россию для иностранных граждан.
Вакцинация мигрантов от COVID-19 на территории ТЦ Садовод - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Миграция
Как мигрантам из Узбекистана привиться от коронавируса в Москве и кто за это заплатит
"Теперь предлагается систематизировать подобные правила, что позволит не принимать каждый раз специальные законы под каждое крупное международное событие", – отметил председатель правления АЮР, добавив, что перечни международных мероприятий, попадающих под действие предлагаемого закона, периоды их подготовки и списки объектов строительства будут утверждаться правительством России.
Также предусматривается, что в упрощенном порядке принимать и устраивать на работу иностранных граждан смогут компании, работающие по договору с организаторами мероприятий и предоставляющие различные услуги, связанные с гостиничным, транспортным и туристическим сервисом, резюмировал Груздев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский