Общество

Зной отступает: на Узбекистан надвигается прохлада с Поволжья

© Sputnik / Рамиз БахтияровАллея возле ЦУМа одна из самых защищенных от солнца мест
Аллея возле ЦУМа одна из самых защищенных от солнца мест - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2021
Температурный фон в течение недели будет постепенно снижаться и к пятнице составит 33-35 градусов, что приблизится к нормальным среднемноголетним значениям.
ТАШКЕНТ, 26 июл — Sputnik. Заток относительно прохладной воздушной массы с Поволжья уже во вторник начнет остужать северные районы Узбекистана, сообщает Узгидромет.
Однако по юго-восточным районам еще сохранится относительно жаркая погода. Тем не менее температура воздуха немного снизится и будет в пределах 37-40 градусов, местами по югу до 42, по северу — 34-37.

"По всей территории республики прохлада распространится в последующие дни. Температурный фон в течение недели будет постепенно снижаться и к пятнице составит 33-35 градусов, что приблизится к нормальным значениям, а в некоторых регионах на 2-3 градуса опустится ниже среднемноголетних значений для конца июля", — говорится в сообщении синоптиков.

Узбекские женщины беседуют на улице - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Общество
В Ташкенте побиты температурные рекорды
В понедельник же по Узбекистану сохранится малооблачная и жаркая погода. В дневные часы воздух прогреется до 41-44 градусов, по югу и пустынной зоне местами до 45-46. Жара выше климатической нормы на 4-6 градусов вызвана усилением выноса знойного воздуха с районов Ирана.
Местами 26-27 июля по республике ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, возможны порывы до 25-30 м/с, в отдельных районах — с пыльной бурей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский