Общество

В Ташкенте побиты температурные рекорды

© AP PhotoУзбекские женщины беседуют на улице
Узбекские женщины беседуют на улице - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
В Ташкенте 3-7 июня зафиксированы рекордно высокие температуры для данного периода года, которые превзошли максимальные значения температуры воздуха начала прошлого и конца 19 века.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. В столице Узбекистана установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха за последние три столетия, сообщает Узгидромет.
По данным синоптиков, в Ташкенте 3-7 июня зафиксированы рекордно высокие температуры для данного периода года, которые превзошли максимальные значения температуры воздуха начала прошлого и конца 19 века.
Ранее сообщалось, что в эти дни по территории Республики ожидается нарастание жары, вызванное усиленным выносом знойного воздуха с районов Ирана, и среднесуточная температура воздуха будет на 7-10 градусов выше климатической нормы.
Хива, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2021
Общество
Пыльные бури и жара до +43: погода в Узбекистане бьет рекорды
Вместе с этим в регион пришли и сильные ветры. В совокупности оба этих фактора стали причиной перебоев в энергоснабжении, наблюдающиеся в разных частях страны.
В Министерстве энергетики отметили, что для ликвидации возникших проблем во всех регионах действуют аварийные бригады, укомплектованные специалистами местных энергокомпаний.
Надувной утенок в бассейне - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Общество
Как быстро охладиться в жару: 5 лайфхаков на лето
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский