Общество

Нурафшан станет первым "умным" городом в Узбекистане

© Sputnik / Владимир БарановКамера наблюдения
Камера наблюдения - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Для реализации проекта в Ташкентской области прошла онлайн-встреча, в ходе которой обсуждалась возможность внедрения smart-сервисов и установки "умных" инфраструктурных сетей в городе.
ТАШКЕНТ, 28 июл — Sputnik. В Нурафшане прошла онлайн-встреча по проекту установки "умных" инфраструктурных сетей, возведению центра управления "умным городом" и организации smart-сервисов, сообщает пресс-служба хокимията Ташкентской области.
Согласно данным администрации, посредством сбора многочисленных данных о городе (окружающая среда, дорожное движение, преступность), а также их обмена и анализа в режиме реального времени с соответствующими организациями, появится возможность эффективно управлять регионом.
Эксперт Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.12.2019
Зюзин о транспортных решениях узбекского проекта "Умный город"
Отмечается, что проект позволит Нурафшану стать ведущей моделью по расширению территории "умных" городов в Узбекистане и ее постепенному инновационному продвижению в Центральной Азии.
В начале апреля в ходе проведения Международной выставки "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане" холдинг "Швабе", входящий в Ростех, заявил о намерении помочь Узбекистану обустроить первый в стране "умный" город Нурафшан. В рамках проведения мероприятия было подписано соответствующее соглашение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский