Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Российские военные завершили перегруппировку войск перед учениями в Таджикистане

Российские военные 201-й военной базы в Таджикистане завершили перегруппировку на полигон "Харб-Майдон". На нем с 5 по 10 августа пройдут совместные учения России, Узбекистана и Таджикистана.
С российской стороны в учениях примут участие горные мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения 201-й дивизии, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО, специалисты РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В ходе учений отработаем подготовку к ведению боевых действий совместной группировкой войск по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства", — уточнил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Учения пройдут в ответ на угрозы, возникающие в связи с выводом американских войск из Афганистана. Предстоящие учения и ситуацию в регионе обсудил министр обороны РФ Сергей Шойгу с таджикским коллегой Шерали Мирзо.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Общество
Шойгу: РФ, Узбекистан и Таджикистан проведут учения на фоне ситуации в Афганистане
Ситуация в Афганистане обострилась после вывода американских войск из Афганистана. В настоящий момент движение "Талибан"* контролируют большую часть провинций страны. В связи с эскалацией ситуации Россия и центральноазиатские государства предпринимают меры по укреплению безопасности на границах.
* – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский