Общество

Шойгу: РФ, Узбекистан и Таджикистан проведут учения на фоне ситуации в Афганистане

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Шойгу отметил, что вопросы безопасности в Центральноазиатском регионе — это то, что сегодня затрагивают "отношения всех приграничных государств".
ТАШКЕНТ, 28 июл — Sputnik. Россия, Узбекистан и Таджикистан проведут комплекс учений в связи с угрозами, которые возникают в регионе на фоне поспешного вывода американских войск и в целом контингентов НАТО из Афганистана.
Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В целом, если говорить о нашем сотрудничестве, — оно развивается достаточно успешно. Мы проводим большой комплекс учений с Таджикистаном, связанных и с теми угрозами, которые возникают. Впереди учения с нашими узбекскими коллегами, потом учения тройственные — Россия, Узбекистан, Таджикистан", — сказал Шойгу на встрече с таджикским коллегой Шерали Мирзо.

Глава российского ведомства выразил надежду на то, что маневры будут проведены "в запланированные сроки и с ожидаемым эффектом".
Шойгу отметил, что "в условиях поспешного вывода войск США и в целом стран НАТО из Афганистана возникает очень много проблем".

"На сегодняшний день создается достаточно много разного рода рисков угроз безопасности. Но тем не менее мы должны и в рамках ОДКБ, и в рамках Шанхайской организации сотрудничества не только обсуждать вопросы, но и принимать соответствующие решения — соответствующие решения и соответствующие меры для обеспечения безопасности границ и территорий стран Договора о коллективной безопасности. Надеюсь обсудить с Вами все эти вопросы", — сказал Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что сейчас ведется большая работа по обеспечению безопасности таджикско-афганской границы.
Шойгу отметил, что вопросы безопасности в Центральноазиатском регионе — это то, что сегодня затрагивают "отношения всех приграничных государств".
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Бои "переползают" из Афганистана в Центральную Азию: тревожные факты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский