Видео

Это только начало большого пути: Мирзиёев заложил совместный с РФ завод в Алмалыке

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие в закладке капсулы в основание третьей медно-обогатительной фабрики на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате.
Проект финансируется Газпромбанком при поддержке ВЭБ РФ, которые направят на развитие АГМК в общей сложности 7 миллиардов долларов.
По словам президента, это только начало амбициозного плана.

"Даст бог, мы и четвертую фабрику тут построим. В любом случае хочу заверить, что рабочие Алмалыка, истинные патриоты своей Родины, не подведут своих партнеров и в срок реализуют намеченные проекты", — подчеркнул Шавкат Мирзиёев во время торжественной церемонии.

Новое предприятие будет перерабатывать до 60 миллионов тонн руды в год и в будущем позволит производить около 400 тысяч тонн меди, до 50 тонн золота и 270 тонн серебра ежегодно.
Начало строительства медно-обогатительной фабрики на АГМК - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2021
Экономика
Мирзиёев дал старт строительству медной фабрики на АГМК за $3,34 млрд
Значительная часть оборудования и комплектующих будут поставляться предприятиями РФ — лидерами отрасли. Ожидается, что для нового завода закупят российских станков и агрегатов на 1 млрд долларов. Для строительства фабрики в Алмалыке были заключены партнерские отношения с ведущим российским консорциумом Enter Engineering и "Уралмашзаводом" Газпромбанка.
Как проходила церемония закладки капсулы одного из крупнейших совместных узбекско-российских предприятий горно-перерабатывающей отрасли, смотрите в сюжете Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский