Церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Узбекистан на Олимпийских играх в Токио
В столице Японии с 23 июля по 8 августа проходят летние Олимпийские игры. Отложенные на год из-за пандемии они все-таки состоятся при жесточайших карантинных требованиях. Узбекистан в Токио представляют 68 спортсменов.

Узбекистан обжалует результаты поединков ОИ-2020 с участием боксеров республики

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкБоксерская перчатка боксера на тренировке
Боксерская перчатка боксера на тренировке - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2021
Спорные ситуации в поединках будут рассматриваться отдельно, а судьи, которые подошли к своей работе непрофессионально, будут отстранены от своих обязанностей на Олимпиаде.
ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. На нынешних Олимпийских играх решения по результатам боксерских поединков поручено принимать специальной комиссии. В ее составе — специалисты только МОК, но не Международной ассоциацией бокса. Возглавляет же комиссию президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ из Японии.
Во время турнира делегации некоторых государств выразили протест против судейства боксерских поединков.
Глава НОК Узбекистана Рустам Шоабдурахманов и генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов подняли этот вопрос на встрече с Моринари Ватанабэ.
Бой Мирзахалилов-Уолкер - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Узбекистан на Олимпийских играх в Токио
Боксер Миразизбек Мирзахалилов проиграл ирландцу Уолкеру в 1/8 финала — видео
Речь, в частности, о бое Турсуной Рахимовой в категории до 51 кг, в котором судьи отдали победу Бусе Наз Чакироглу из Турции (счет 2:3) и поединке действующего чемпиона мира Миразизбека Мирзахалилова в весе до 57 кг против ирландца Курта Уокера, закончившемся со счетом 1:4.
Спецкомиссия объяснилась: решение по каждому противостоянию на ринге принимают пять судей, затем еще двое специалистов проверяют его беспристрастность. Решение, объявленное по окончании прений, не пересматривается.

Спорные ситуации в поединках будут рассматриваться отдельно, а судьи, которые подошли к своей работе непрофессионально, будут отстранены от своих обязанностей на Олимпиаде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский