Общество

Армия России приступила к передислокации в Узбекистан

© СС0 / Unsplash / Simon InfangerВоеннослужащие
Военнослужащие - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
Ранее сообщалось, что более 1,5 тысячи военнослужащих примут участие в совместном учении стран на полигоне "Термез" — в районе, граничащем с Афганистаном.
ТАШКЕНТ, 30 июл — Sputnik. Российские войска выдвинулись в Узбекистан, где состоятся совместные учения.
Маневры пройдут в начале августа на полигоне "Термез" у афганской границы, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.
"Подразделения миротворческого соединения и бригады специального назначения ЦВО начали перегруппировку войск на полигон "Термез" для участия в совместном учении РФ и Узбекистана, которое пройдет в Сурхандарьинской области РУз", — следует из сообщения.
В аэропорту "Курумоч" (Самара) российские военные уже погрузили на самолет военно-транспортной авиации Ил-76 оружие, вещи, прошли все необходимые таможенные процедуры и вылетели в Термез.
В ходе практических действий, которые начнутся уже сегодня, военнослужащие выполнят учебно-боевые задачи по обеспечению территориальной целостности стран Центральной Азии.
В Афганистане обстановка остается напряженной: талибы* продолжают наступать и захватывать территории. Ситуация обострилась на фоне вывода американских войск из региона.
* — представители радикального движения "Талибан", запрещенного в России и ряде других стран
Пилотажная группа Русские витязи на самолетах Су-30СМ  во время выполнения летной программы на МАКС-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Россия перебросила штурмовики на учения на границе Таджикистана и Афганистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader