Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Россия перебросила штурмовики на учения на границе Таджикистана и Афганистана

© Sputnik / Aleksei Mayshev / Перейти в фотобанкПилотажная группа "Русские витязи" на самолетах Су-30СМ во время выполнения летной программы на МАКС-2021
Пилотажная группа Русские витязи на самолетах Су-30СМ  во время выполнения летной программы на МАКС-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2021
Согласно сценарию, экипажи Су-25 выполнят задачи по поиску замаскированных баз условного противника, нанесут ракетно-бомбовые удары по мишеням, а также отработают приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов противника.
ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. Российские штурмовики Су-25 из Кыргызстана переброшены в Таджикистан на учения, которые проходят близ границы с Афганистаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).
В трехсторонних учениях, которые планируется провести с 5 по 10 августа в Хатлонской области на полигоне "Харб-Майдон", примут участие военные России, Таджикистана и Узбекистана.
Согласно сценарию, экипажи Су-25 выполнят задачи по поиску замаскированных баз условного противника, нанесут ракетно-бомбовые удары по мишеням, а также отработают приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов противника.
Штурмовики обеспечат огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям в ходе уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.
К учениям готовы: российские военные завершили перегруппировку войск в Таджикистане
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Российские военные завершили перегруппировку войск перед учениями в Таджикистане
Предстоящие учения — ответ на угрозы, возникающие в связи с выводом американских войск из Афганистана, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с таджикским коллегой Шерали Мирзо.
Ситуация в Афганистане обострилась после вывода американских войск из Афганистана. В настоящий момент движение "Талибан"* контролируют большую часть провинций страны. В связи с эскалацией ситуации Россия и центральноазиатские государства предпринимают меры по укреплению безопасности на границах.
* – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский