Общество

Достижения Узбекистана в борьбе с торговлей людьми обсудили на онлайн-конференции

© Пресс-служба Национального центра по правам человека в УзбекистанеДиректор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов во время онлайн-конференции на тему борьбы с торговлей людьми
Директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов во время онлайн-конференции на тему борьбы с торговлей людьми - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
Власти страны разработали новую редакцию закона Республики Узбекистан "О противодействии торговле людьми", согласно которой идентификация жертв торговли людьми осуществляется для предоставления им необходимой помощи и защиты.
ТАШКЕНТ, 30 июл — Sputnik. Узбекистан принял участие в международном форуме "Палермский протокол: национальный опыт и зарубежная практика", сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на пресс-службу Национального центра по правам человека.
На мероприятии также присутствовали представители общественно-политических и научных-образовательных кругов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
Участники форума обсудили последние тенденции и трудности в области торговли людьми, а также ситуацию с пандемией COVID-19. По информации ООН, ежегодно около 2,7 млн человек во всем мире становятся жертвами торговли людьми.
Акция против торговли людьми. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.08.2020
Общество
В Узбекистане запретили разглашать сведения о жертвах торговли людьми
Отмечается, что Узбекистан принимает последовательные меры по развитию международного и регионального сотрудничества в борьбе с торговлей людьми, совершенствованию национального законодательства и механизмов.
Узбекистан присоединился к Палермскому протоколу о предупреждении и пресечении торговли людьми в соответствии с постановлением президента от 8 июля 2008 года. Документ обязывает ратифицирующие государства предотвращать торговлю людьми и бороться с ней, а также защищать жертв и оказывать им помощь.
С учетом международного опыта также в стране была разработана новая редакция Закона Республики Узбекистан "О противодействии торговле людьми", согласно которой идентификация жертв торговли людьми осуществляется в целях их выявления и предоставления им необходимой помощи и защиты, а также предотвращения риска повторного вовлечения их в торговлю людьми.
Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.11.2019
Общество
Нарбаева: уровень преступности в сфере торговли людьми снизился в три раза
К тому же в 2019 году по инициативе президента Узбекистана создана Национальная комиссия по борьбе с торговлей людьми и принудительны трудом.
В Докладе о торговле людьми за 2021 год, подготовленным госдепартаментом США, признаются усилия правительства Узбекистана по предотвращению принудительного труда при сборе хлопка, выявлению нарушений законов, запрещающих принудительный труд, и привлечению нарушителей к ответственности, а также сотрудничество с институтами гражданского общества и международными организациями.
В документе также отмечена работа властей Узбекистана, проделанная в направлении защиты и реинтеграции женщин, детей, оказавшихся в зонах вооруженных конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане. Кроме того, рассмотрены предпринятые меры по социальной защите и обеспечению занятости трудовых мигрантов в условиях пандемии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский