Видео

Земля содрогнулась: жуткие кадры с места взрыва на складе в Ташкенте

В Сергелийском районе столицы вечером 31 июля прогремел мощный взрыв на одном из складов. Повреждены магазин и пекарня, есть жертвы и пострадавшие. На месте ЧП продолжаются восстановительные работы.
Взрыв произошел накануне вечером в махалле Кушкурган Сергелийского района Ташкента. По данным МЧС, вспыхнула газовоздушная смесь в здании одноэтажного складского помещения. Взрывной волной конструкции выбросило на проезжую часть, повреждены соседние помещения - пекарня, овощная лавка и местный магазин.

"Земля содрогнулась. Буквально поднялась и опустилась. Мы думали, газовая заправка где-то взорвалась, так как взрыв был очень мощный. Когда пришли посмотреть, было что-то вроде густого тумана белого цвета. Может, это была пыль. Мы не знаем что хранили в складе, но кто-то говорил. что там были какие-то пенки", — рассказали корреспонденту Sputnik Узбекистан очевидцы событий.

По данным МЧС, в результате трагедии погиб один человек, еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Однако жертв могло быть гораздо больше: по соседству со складом несколько жилых домов, а мимо него постоянно ходят прохожие из ездят машины.
Последствия мощного взрыва на складе в Сергелийском районе Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.08.2021
Происшествия
На складе в Сергели произошел мощный взрыв — есть погибший и пострадавшие

"Я благодарю Бога, спасшего моего внука от смерти. Он за несколько минут до взрыва возвращался из магазина и проходил мимо того склада. Мы, конечно, не на шутку перепугались вчера", — признается одна из местных жительниц.

В настоящее время на месте ЧП завершены работы по восстановлению электроснабжения. Электрики восстановили подачу света в дома и близлежащие магазины. Однако торговые точки сильно повреждены - в здании по соседству от склада рухнул потолок. выбиты стекла. Все торговые точки сейчас закрыты.
По факту случившегося ведется расследование, к которому подключились сотрудники прокуратуры.
Кадры последствий трагедии смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский