В мире

США провалили инициативы по борьбе с наркотрафиком в Афганистане — МИД РФ

© Flickr / ResoluteSupportMediaОружие и наркотики
Оружие и наркотики  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2021
По словам российского дипломата, в Афганистане сформировалась устойчивая наркоконъюнктура, действует отлаженная схема наркобизнеса – вне зависимости от присутствия или отсутствия там иностранных войск.
ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Афганская наркоиндустрия достигла пиковых показателей во время присутствия там американцев и их союзников по НАТО, передает РИА Новости со ссылкой на главу департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимира Тарабрина.
По словам дипломата, инициативы США по борьбе с наркотиками в Афганистане провалились. Объем незаконного производства опиатов возрос в десятки раз по сравнению с уровнем двадцатилетней давности, когда войска США вторглись в страну.
По данным, в Афганистане сейчас производят около 84% опиатов от мирового объема. В последние годы страна превратилась в крупную лабораторию по производству метамфетамина.
Для справки:

Метамфетамин - производное амфетамина, белое кристаллическое вещество, является психостимулятором с высоким потенциалом к формированию зависимости, в связи с чем отнесен к наркотическим веществам.

Пилотажная группа Русские витязи на самолетах Су-30СМ  во время выполнения летной программы на МАКС-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Россия перебросила штурмовики на учения на границе Таджикистана и Афганистана
Ситуация в Афганистане обострилась после вывода американских войск из Афганистана. В настоящий момент движение "Талибан"* контролируют большую часть провинций страны.
В связи с эскалацией ситуации Россия и центральноазиатские государства предпринимают меры по укреплению безопасности на границах.
* – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский